Реставрация Мемориала. День второй .

Реставрация. Серия вторая.

IMG_3239

В решающий, второй день реставрации была установлена новая ограда Мемориала.  Для этого была сколочена разношерстная команда из ветеранов и действующих альпинистов. Специалистов строителей. И студентов – прогульщиков. Хороших ребят.IMG_3233 Главной задачей дня было вознесение к Мемориалу электро генератора. Вес 60 кг. Высота подъема 200м. От 2200 до 2400м. над уровнем далекого Балтийского моря.Подготовил эту бомбу замедленного  действия главный специалист Юрий Николаевич Башманов.

А исполнить эту “увеселительную прогулку”  выпала честь команде веселых студентов под управлением  нашего известного , действующего альпиниста Михаила Михайлова.IMG_3247
К финишу вознесения веселья поубавилось, но бодрости духа команда не утратила.IMG_3266

IMG_3271

Работа закипела. Чтобы что то построить, надо сначала что то разрушить. Старая ограда была сметена “болгаркой” главного разрушителя Ю. Башманова. IMG_3278

И он же оказался главным созидателем. Без сварщика в современной реставрации – никуда

.IMG_3303

Ветераны строек Коммунизма Виталий Сапожников и Александр Сидорченко едва успевали подносить ему патроны, то есть пролеты ограды.

А единственная дама в нашей команде Настя Михайлова, торопилась окрашивать калитку.IMG_3289

IMG_3282

Молодежное крыло Михайлова было брошено на благоустройство обзорной площадки, откуда открывается потрясающий вид на ущелье и окружающие вершины.
IMG_3386

В 17.00.бригада профессионалов работу закончила. Ограда была установлена. За что им огромное, человеческое СПАСИБО!!!

IMG_3313

IMG_3389  В 18.00  любители – энтузиасты, обзорную площадку с элементами летнего кафе – стол и две скамейки, торжественно сдали в эксплуатацию. За что им отдельное СПАСИБО!!!

18IMG_3392.30. Массовик – затейник, Вячеслав Александров дал прощальный гонг… и молодежная команда поперла распроклятый, замечательный генератор в обратный путьIMG_3397. Вот так, весело и непринужденно проходит реставрация Мемориала Альпинистов в Ала-Арче.

DSC00705

IMG_3390

Особый респект альпинисту и меценату Юрию Викторовичу Башманову, благодаря которому была изготовлена и установлена новая ограда на Мемориале Альпинистов в Ала-Арче.

Текст и фото В Александров.

Реставрация Мемориала. День второй .: 2 комментария

  1. Всё правильно. Без Ля-Ля…-♪♪…только МиФа Соль…♪♪ ♪…♯♯♯ !!!

  2. Хорошо провели время с хорошими людьми. Всем огромное спасибо!!!!!! С уважением Анастасия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *