Реставрация, день третий.

IMG_3433Наведем марафет!     Под таким лозунгом новая команда  энтузиастов отправилась на уборку Мемориал Альпинистов. Стройка занятие благородное, но разрушительное. Мусора много остается.  Но разве напугаешь нашего брата! Или сестру!?

 

IMG_3448

Величественная Корона из за облаков, контролировала нашу муравьиную суету!

ВеIMG_3498теран киргизского альпинизма Соломин Петр Александрович. Воспитанник знаменитого Владимира Ильича Кочетова. Через двадцать лет поднялся на Мемориал, чтобы встретиться с друзьями.

В роли братьев выступали:IMG_3485

Виктор Кадыров, который не только пишет замечательные книги, но и как бывший инженер, весьма недурно орудует лопатой, что благотворно влияет на пищеварение и одновременно возбуждает писательскую фантазию.

А геологу Николаю Гутнику сам Бог велел ковырять землю. Главное вовремяIMG_3480
остановить его. А то до центра земли доберется. В последнее время что то сейсмическая активность на шарике подозрительно увеличилась…

IMG_3495Металлург Николай Вязов с железной обстоятельностью работал с камнями. И как опытнейший марафонец распределял силы по дистанцииIMG_3465

Теперь появилась “Охранная грамота” Приюта. Конечно против лома нет приема. Но даже у вандала, где то на чердаке, мелькнет мыслишка – а вдруг когда нибудь, ответить то придется!? Изготовил эту табличку-грамоту ветеран завода КИП мастер-гравер  Фалеев Геннадий Гаврилович. За что ему низкий поклон.

.В роли сестер выступали:
IMG_3473

Рашида Кузьменко. Если вы думаете, что у художника и архитектора жизнь – сахар и мед, на худой конец рахат-лукум, то Рашида своей работой сегодня, разбила это заблуждение. Ползание на карачках по гранитным плитам укрепляет колени и лечит межпозвоночную грыжу. А обновление надписей на памятниках бронзовой краской, причиняет верность глазу.

Светлана Полуэктова. Книгоиздатель, организатор производства. Для нее уборка  просто отдых от головных бизнес-болей.IMG_3497

IMG_3504

Вот так окончился первый этап реставрации Мемориала Альпинистов в Ала-Арче.

И родное ущелье и горы на прощанье подарили нам прекрасную панораму.

Панорама Арчи !

Спасибо Тянь-Шань!

Текст и фото Александрова.

Реставрация, день третий.: 3 комментария

  1. Рашидочка, какие вы молодцы! Я в прошлом году была , заходила к Людочке Манжосовой!

  2. Какие же Вы все молодцы!!!
    Очень жаль что не могу поучаствовать в данном мероприятии.
    Всем крепкого здоровья и да хранит вас Господь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *