Зимний “Снежный Барс” вышел на тропу.

СТАРТОВАЛ ТРЕТИЙ ЭТАП  ПРОЕКТА ЗИМНИЙ                                                                               “СНЕЖНЫЙ БАРС”

Наша команда 2 января перелетом в Душанбе, дала старт третьему этапу этого уникального проекта. За плечами ребят зимние восхождения на пик Ленина 7134 м. в 2016 году. И рекордный зимний дубль Хан-Тенгри 7010м. и Победа 7439 м. в 2017году.  Для выполнения заветной цели, звания “Зимний Снежный Барс”, необходимо взойти на оставшиеся два пика, Евгении Корженевской 7105 м. и  Самони 7495 м. (Коммунизма).

Экс на Коммунизм

Состав команды: (слева – направо) Роман Абилдаев, Сергей Селиверстов (капитан), Семен Дворниченко, Алексей Усатых.

Вот хроника начала экспедиции:

3.01.18 “Всем привет! Наша команда уже в Душанбе: оформили все документы, закупились и упаковались. Полностью готовы к старту экспедиции. Но, к сожалению, сегодня вылет на ледник Москвина нам не разрешили. Ждем погоды! Надеемся, что сможем вылететь в субботу”.

6.01.18 “Сегодня утром команда вылетела из Душанбе на ледник Москвина”.

6.01. “У нас первая маленькая победа – мы на Москвина! Была долгая и нелегкая подготовка- поиск денег, организация и т.д. Но мы здесь, и значит все не зря!”

7.01 “Погуляли для аклёма. Обживаемся. Немного напрягает состояние района – снега вообще нет, маршруты выдуты до льда!.

Корженева. Маршрут Романова.

Вот так выглядит красавица “Корженева” 7105 м. и маршрут Романова в хорошую погоду, летом.

 

8.01. “Гребень на классике выдут и постоянно висят флаги. Решили просмотреть маршрут Романова. Полдня раcпутывали ледник. Ночуем на 4750 м.”
9.01 “Подход на гребень Романова тоже не вызывает оптимизма – везде чистый лед. Ночуем на 5250 м. С завтрашнего дня сильные ветра, будем спускаться в базу”.

10.01. “Район закрыло, задуло, загудело… А мы в базе и у нас пельмени!”

13.01 “Дабы совсем не закиснуть в базе, пока ждем погоду (которая не предвидится в ближайшую неделю) решили прогуляться посмотреть состояние маршрута на классике. Где-то от 5300 м и до гребня 6100 м – лед. Дальше не видно. Всех с наступающим Старым Новым годом!”

Давайте пожелаем удачи!
За новостями от ребят так же можно будет следить здесь.                                                                  https://www.facebook.com/wintersnowleopard/posts/1968645026790783

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимний “Снежный Барс” вышел на тропу.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *