Дом родной АЛА-АРЧА !

Майская альпиниада в Ала-Арче! Это всегда было событие. Участие в ней никогда не было обязаловкой.  Напротив, все старались вырваться на 5-8 дней из душного города в Ала-Арчу! В горы ! одно это уже было счастьем. Сходить в очередной раз на Комсомолец. Замолотить пару двоек – троек. Ну и конечно встретиться с друзьями. Почему-то в городе на это никогда не хватало времени!
Как молоды мы были  в далеком 1968… а может 1974???
Иных уж нет, а те далече…В России, Германии, Штатах….Кто бы мог подумать?Вспомним их добрым словом….А кто еще остался здесь в родном Киргизстане!?Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!

Всегда на альпиниаде была группа новичков и после первого восхождения их всегда ждал обряд посвящения в альпинисты.

В этот раз под руководством Федора Ефимовича Попова ребята смогли взойти на пик Учитель. И вот на стоянке Рацека их ожидают опытные восходители Евгений Стрельцов и Владимир Кочетов. Сначала новички проходят через плотный строй секции Политехника Спартака и завода Фрунзе. Их от души награждают снежками, тумаками и шлепками. Но вот они попадают в лапы жестокого черного альпиниста – Чамара Тянь-Шанского Обыкновенного. В просторечии  Гены Чемериса. Его славная шайка ловко ставит картофельные печати на различные части тел новичков. Этим фактом утверждается вступление в великое братство альпинистов

В.В.Александров

Дом родной АЛА-АРЧА !: 4 комментария

  1. Спасибо большое за сайт и прекрасное оформление его..Познавательно и есть, что вспомнить!!!

  2. Я дочь Гены Каминского.
    У меня имеются несколько горных фото, куда отправить? Если кто тотпомнит мтего отца, буду рада о унать о нем побольше. Мне было 3 года когда его не стало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *