Вознесение мемориальных досок в Ала-Арче.

Сегодня, четвертого августа были вознесены мемориальные, фамильные  мрамрные доски к монументу  “Ала-Арчинская “КОРОНА”.                                             Высокая честь вознесения благосклонно упала на еще не ослабевшие плечи ветеранов гор Тянь-Шаня и Памира.

IMG_0261_новый размерТоржественный караван “вознесенцев,” возглавил действующий монстр марафонских забегов по тропам Тянь-Шаня Николай Вязов.  70 лет – тот самый возраст, чтобы возноситься не к небесам, но к вершинам Тянь -Шаня.

 

IMG_0266_новый размер

 

 

 

В свои попутчики по тропе к Мемориалу, ветеран от альпинизма, Вячеслав Александров выбрал подходящую компанию. Писатели, поэты, киношники, барды. С ними было легко идти по жизни и не тяжело по горной тропе к Мемориалу.

 

” Молодежное” крыло ветеранского движения “Вознесения” достойно представили:

IMG_0258_новый размер

 

 

 

Виталий Сапожников – воспитаник секции “Сельмашевец”, легендарного тренера Валерия Денисова. Активный строитель Мемориала.

 

 

 

IMG_0251_новый размерИгорь Пухов – личность широко известная  от шумного Бишкека, до самого заоблачного Кумтора.  Турист, альпинист и самое главное Врач – Спасатель,  горный Айболит.

 

 

 

IMG_0264_новый размер

 

 

 

Сеогею Никишину – выпала честь оказаться в обществе самых известных личностей, одни фамилии которых вызвают почтительную дрожь. Но Сережа не из робкого десятка.  Пять лет работы гидом на пике Музтаг-Ата 7560м. – это вам не фунт изюма! Корифеи исследования Тянь-Шаня и Памира были доставлены к Монументу в целости и сохранности.

IMG_0275_новый размерЧерез несколько дней все мемориальные доски, по 18,5 кг каждая, займут свое достойное место на монументе “Ала -Арчинская “КОРОНА”.

 

Вознесение мемориальных досок в Ала-Арче.: 1 комментарий

  1. Правильные дела правильных людей. Память о дружбе,мужестве и силе примера,-часть жизни Ушедших,живущих и будущих. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *