Печальная весть пришла из Германии…

Печальная весть пришла сегодня из Германии. На семидесятом году ушел из жизни.   Наш большой друг Валерий Георгиевич Денисов.  img615Он был не только прекрасным альпинистом,но и организатором секции альпинизма «Сельмашевец» на завод

Фрунзе. Многие из ныне здравствующих  и еще ходячих альпинистов Киргизии являются его воспитанниками.  Пока мы живы, будем помнить тебя, Валера. Хотелось бы, чтобы и молодые ребята знали о нем.

От имени Федерации Альпинизма КР

В. Александров

 


 

Первое воспоминание.

Задраены верхние люки,

Штурвала блестит колесо.

Ввиду долгосрочной разлуки

Всем выдан Абрау-Дюрсо.

Прощайте, красотки, прощай небосвод,

Подводная лодка уходит под лед,

Подводная лодка — морская гроза,

Под черной пилоткой стальные глаза.

(Ю. Визбор)

 


Вот и за Валерой задраился верхний люк. Теперь 7249-189x300навсегда.

В приватных встречах я всегда пел ему эту песню, последний раз позапрошлый год на базе Колгоокар, где по его просьбе мы собрались посидеть. Посидели. Последний раз.Печальная весть пришла от Ильи Перельмана на странице Фейсбука,  где он выложил фото Валеры в морской форме. Правильно Илья. Молодой, красивый моряк, пусть и останется в памяти таким.  Служил Валера на атомной подводной лодке в Североморске, участвовал в секретных походах и «пару раз» (по его словам) было совсем хреновато, но дослужил и вернулся к своим горам. Долгое время был руководителем секции альпинизма завода им. Фрунзе, под названием «Сельмашевец». В последнне время жил в Германии с женой и сыном, а в Кыргызстан приезжал на лето руководить фирмой Топ Азия, соучредителем которой состоял мноP1170075-300x225го лет.

Я думаю многие его товарищи ещё напишут тёплые слова о нашем друге-альпинисте. Вот соберёмся помянуть и скажем всё, о чём стеснялись говорить ему при жизни. К сожалению так уж повелось. Земля пухом Валере.

Ю Шевяхов. 12 08 2013

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *