66 традиционная Майская Альпиниада.

Пионер- Комсомолец_новый размер

Эту панораму видит каждый день, каждый житель нашего города. Но мало кто знает, как называются вершины, с которыми он общается, как с родными. Справа первая – это Пионер – 4150м.  Вторая – Комсомолец – 4200м. Дальше, пропустим мало видимую, но не менее достойную цепь вершин и остановимся на центральной вершине. Это пик Семенова-Тяншанского, высшая точка Киргизского хребта  4895м. Но вернемся к  нашей истории и современности.

сканирование0050

 

 

66 традиционная Майская Альпиниада, посвященная 100 летнему юбилею Боревого Рудольфовича Маречека. Одного из основателей Киргизского альпинизма.IMG_9164_новый размер

Более двухсот участников  альпиниады приехали в ущелье Ала-Арча для восхождения на пик Комсомолец 4200 м. Восхождение состоится завтра, 1го Мая.

IMG_9180_новый размер

Восточный Экспресс, прямо из Лондона доставил в Ала-Арчу замечательную, креативную команду “ПОЙДЕМ НА ПИК”. И ребята полны решимости достичь вершины.

 

У моста через бурную и своенравную   реку Ала-Арча был открыт  памятный знак Сергею Якиманскому,  строителю моста, который соединил разные берега реки, в один район для восхождений.IMG_9253_новый размер

Надеемся, это будет добрая память для каждого путника, который пройдет по этому мосту.

IMG_9264_новый размер

И вот торжественный момент. Построение всех участников альпиниады  и минута молчания о трагедии в. память погибшим от оползня в  Узгене.

IMG_9270_новый размер

 

Несколько напутственных слов от председателя Федерации Алпинизма КР, Левана Марковича Алибегашвили.

 

IMG_9260_новый размер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первые зкземпляры новой книги о Б.Р.Маречеке, представили его дочери – Эльвира  Инна Маречек.IMG_9211_новый размер

Завтра вечером в 18.00 заканчивается контрольный срок возвращения. И мы узнаем, сколько восходителей достигло вершины.

Хорошей погоды и удачи!!!

Редакция сайта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *