Полиглот

IMG_0738

Лето 198… г. Разгар сезона. Пик Ленина. В “памирке”, установленной на площадках в районе в.Раздельной, группа альпинистов секции Харьковского политехнического института коротала время за преферансом. К ночи начался небольшой снегопад.
Несмотря на позднее время, мимо “памирки”, стоящей очень близко от тропы, продолжали проходить вверх, к палаткам, стоящим повыше, отдельные запоздавшие восходители.
Ребята вскипятили очередной чай и собирались, выпив его, ложиться спать, когда в палатку ввалился облепленный снегом альпинист. При ближайшем рассмотрении полуночный гость оказался японцем. Грузинский чай и украинское сало несколько привели его в чувство, и он, на ломаном английском, а больше на языке жестов стал выяснять, откуда его спасители родом. Ребята ответили, что они с Украины. Японец не понял, он просто не знал такого географического названия. Ему некоторое время пытались читать лекцию по географии СССР, но самурай упоpно не хотел понимать жестикуляцию наших полиглотов. Когда все уже отчаялись, Серега с радостным возгласом хлопнул себя по лбу и сдернул шапочку с сидящего 21A03 рядом коллеги, перед выездом “на Ленина” побрившегося, из гигиенических соображений, наголо. Завладев головным убором, Серега ткнул пальцем в голый череп своего соседа и проорал в самое лицо японца: “Украина, ЧЕРНОБЫЛЬ!!!!!”.
Японец исчез из палатки в три секунды.

Полиглот: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *